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試み

紅茶専門店モヒーニ()の店主さんが
「細かい茶葉は短時間で蒸らして、’パウダーミルク’を使うと良い」
と某雑誌で紹介していたので、やってみました

image146.jpg

このためだけにクリープを買い

ディンブラのBOPの在庫があったけれど
まだ飲みきってないものがたくさんあるので
開封済みのシルバーポット()さんのアッサムCTCを使用
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いつもは低温殺菌の牛乳を使って、ミルクパンでしっかり煮出すのだけど
クリームパウダーを使うと、なんだか懐かしい
昭和を感じるミルクティーに思えました(^u^)

始めて飲んだミルクティーも確かこんな感じだったかも。
[ 2013/02/08 ] 紅茶 アッサム | TB(0) | CM(-)

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